当前位置: 首页 > 灯具家具进口 > 公司新闻 公司新闻
国家邮政局将对行业进行大整顿 时间:2017-10-12 19:15:07 点击量:

鉴于目前国内快递行业秩序混乱的情况,国家邮政局将对行业进行大整顿。
DHL、FedEx等国际快递巨头在中国快递市场却始终发展受阻。FedEx官网显示其投递覆盖城市已超过国家邮政局所公开的信息上显示的许可经营地域,由此不少人怀疑FedEx有可能涉及超范围经营,但也不排除邮政局尚未公布其申请成功的事实。DHL此前淡出中国快递市场,尽管还未成功申请国内快递经营许可证,但其少量的业务也一直在大客户中进行。
除了国际快递巨头,国内目前约有两成的快递公司没有经营许可证,主要原因是:加盟制快递企业配套条件不够格,申请不到许可证;再加上地方政策限制,也给企业申请许可证增加了难度。这些企业主要是小型快递公司。
小型快递公司的经营模式主要是用低价抢占市场,扰乱市场秩序。国家的此次整顿,预计会对这些小企业形成冲击,进一步规整市场秩序。
对于大型快递企业而言,这次整顿给了他们收购重组,进一步发展的机会,有利于大型快递企业早日走出价格战泥潭,也为他们在与无论是企业规模还是管理水平都高于自身的国际快递企业的竞争中,获得自我提高的机会。
总之,此次快递业整顿将给大型本土快递企业带来巨大的发展机会,对国际企业和小型无牌企业会产生巨大的冲击作用。

上一篇:海关总署于2010年5月25日公布了有关货样
下一篇:加快发展仓储物流业
公司概况| 公司新闻| 粤ICP备18084531号网站地图

Copright©朝邦国际货运代理有限公司 http://www.seaboob.com/
联系人:KEN LUENG 电话:+86-15914327420 0769-22909709
地址:东莞市南城区鸿福路92号中环财富广场1518室

技术支持
点击这里给我发消息
产品咨询
点击这里给我发消息